Печь обеспечивает выпечку широкого ассортимента изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенная поверхность, идеальный глянец.
Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одном вращающемся стеллаже.
Печь можно эксплуатировать в двух вариантах:
- Печь «Муссон-ротор» модель 33М
Расстойный шкаф «Бриз» модель 33
- Печь «Муссон-ротор» модель 33М
Расстойный шкаф «Бриз» 022П
Подставка для печи
Подкатная тележка
Основные функции, задаваемые с панели управления:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
- корректирование программ во время выпечки;
- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Выпечка изделий происходит на подовых листах в реверсивно вращающемся стеллаже.
Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
Дверка пекарной камеры из двойного термостойкого ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме исключает утечку паровоздушной смеси и позволяет визуально контролировать процесс выпечки.
Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
Предусмотрено освещение пекарной камеры.
Шкаф расстойный «Бриз» модель 33
- Управление и отображение температуры расстойки и влажности осуществляется с панели управления печи «Муссон-ротор» модель 33М. С сенсорной панели оператора печи обеспечивается ввод параметров режима работы шкафа с возможностью их коррекции.
- Дверки шкафа из ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме предотвращают утечку паровоздушной смеси и позволяют визуально контролировать процесс расстойки.
- Камера и облицовка расстойного шкафа выполнены из нержавеющей стали.
- Предусмотрено освещение камеры.
- Для удобства перемещения по производственному помещению шкаф снабжен четырьмя поворотными колесами, два из которых имеют тормоза-фиксаторы.
Характеристики
Площадь выпечки: 2,7 м²
Размер подового листа:
Диапазон установки температуры в пекарной камере: 50-300
Вид энергоносителя: Электричество
Номинальная потребляемая мощность
Тип управления: микроконтроллерная система управления
Габаритные размеры (ДхШхВ):
- 1120×1340×1491 мм*
- 1117×1050×759 мм**
Масса
Производительность
- Батон 0.5 кг (4 шт. на противне)20 шт. (при 5-ти ярусной загрузке)
- Батон 0.3 кг (6 шт. на противне)60 шт. (при 10-ти ярусной загрузке)
- Мелкоштучные изд. 0,15 кг. (12 шт. на противне)120 шт. (при 10-ти ярусной загрузке)
- Хлеб формовой при использование кассет Л7 (Л10)35 шт. (Устанавливаются на подовые листы 450×600)
* Для Ротационной печи Муссон-ротор модель 33М
** Для Расстойного шкафа «Бриз» модель 33
Печь «Муссон-ротор» модель 33М может устанавливаться на расстойный шкаф «Бриз» модель 33 или опоры.
Система управления печи и расстойного шкафа построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: ввод до ста рабочих программ, отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.
Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.
Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Конструктивные особенности
Вариант 1:
Подовые листы (хлебные формы) устанавливаются в стеллаж в пекарной камере печи вручную, при этом стеллаж остается в пекарной камере.
Процесс расстойки тестовых заготовок производится в расстойном шкафу «Бриз» модель 33. Задание параметров расстойки и их индикация производится с панели управления печи «Муссон-ротор» модель 33М
Преимущества: небольшая занимаемая площадь в производственном помещении.
Вариант 2:
Для выпечки стеллаж на подкатной тележке перемещается пекарем к печи и закатывается в камеру.
При запуске цикла выпечки стеллаж автоматически поднимается.
По окончании выпечки стеллаж останавливается в положении загрузки-выгрузки, автоматически опускается и выкатывается пекарем на подкатную тележку.
Процесс расстойки тестовых заготовок производится на стеллаже, установленном на подкатную тележку в расстойном шкафу «Бриз». Например, в расстойном шкафу «Бриз» 022П одновременно растаиваются 2 подкатные тележки со стеллажами.
Преимущества: Увеличение производительности и облегчение труда обслуживающего персонала. Стеллаж, загруженный заготовками (готовой продукцией), закатывается (выкаты-вается) из пекарной камеры печи, что упрощает и ускоряет процесс загрузки(выгрузкм) печи и расстойного шкафа и позволяет перемещать стеллаж загруженный заготовками (готовой продукцией) на тележке по пекарне.